Vem crescendo na internet o número de relatos de brasileiros que tiveram contato com estrangeiros que se disseram donos do nosso açaí.
O açaí é uma fruta oriunda da região amazônica, produzido numa palmeira o fruto negro, é batido para retirar sua casca, uma fina película onde se encontra toda a força e potência do verdadeiro açaí.
É fato que o açaí se popularizou no Brasil todo, e hoje em dia ele é produzido em diversos estados, embora cada lugar tenha sua particularidade de preparo e forma de degustar essa fruta.
No norte do Brasil o açaí é consumido como polpa, a fruta batida gera um creme bem grosso que é servido junto de peixes, camarões secos, farinhas d’água e de tapioca. No sudeste do Brasil a fruta é consumida como sorvete, com adição de açúcares, xaropes, granola, leite condensado e frutas.
Independente da forma que é consumido este produto BRASILEIRO, se popularizou e já ganhou o mundo, existem empresas e restaurantes brasileiros ao redor do mundo que importam açaí e vendem para os estrangeiros, mas qual o problema disso? Nenhum, o que é bom tem que ser partilhado e divulgado, mas a falta de informação leva os estrangeiros a pensarem que o açaí é um patrimônio deles. Por isso se faz cada vez mais importante divulgar e enaltecer o que é nosso, fazer a população do Brasil entender a importância dessa fruta e ajudar na preservação e popularização em nosso território.
É importante reforçar aos estrangeiros que querem comercializar e consumir tais produtos, que eles podem, desde que respeitem as tradições e a origem brasileira do açaí.
Pedro Amaral, chef de cozinha e proprietário do restaurante Amazônia Soul em São Paulo, comenta que sua ideia de montar um restaurante de culinária paraense na capital paulista se deu pelo fato dele morar aqui e sentir falta de comer o açaí na forma com que ele cresceu e se acostumou lá na sua terra natal em Belém do Pará.
“Eu queria trazer a minha regionalidade para os nortistas que aqui vivem, e aguçar a curiosidade dos paulistanos pelo nosso açaí que é um tanto diferente do consumido aqui em São Paulo nas sorveterias”. Comenta Pedro
A ideia não podia ter sido melhor, o açaí do Amazônia Soul faz sucesso na cidade e já virou point, sendo um dos lugares preferidos de famosos como a cantora Joelma, paraense que encontrou um pedaço do seu amado estado Pará em São Paulo.
Instagram: https://www.instagram.com/amazoniasoulsp/
Site: http://amazoniasoulsp.com.br/
Cardápio e produtos do empório Amazônia Soul: https://amazoniasoulsp.goomer.app/menu